Sablés berlinois aux poivrons
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour un goût plus prononcé, on peu aussi ajouter du pesto rosso et du pesto verde dans chaque pâte.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de thym séché
- 45 g d'huile d'olive
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 180 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 50 g de parmesan
- 1 oeuf
Préparation :
- Couper en petits morceaux les poivrons. Les faire cuire séparément dans deux poêles avec un peu d'huile d'olive.
- Mixer les poivrons rouges ensemble puis les poivrons verts séparément.
- Mettre le parmesan râpé, le sel, le thym, le beurre, l'huile d'olive et l’œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
- Ajouter la farine d'un coup. Mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte mais pas plus.
- Séparer la pâte en deux. Ajouter dans l'une des pâtes la mixture de poivrons rouges, dans l'autre la mixture des poivrons verts.
- Si la pâte n'est pas assez sablée, ajouter un peu de farine.
- Étaler les pâtes sur du papier sulfurisé, et découper avec des emportes-pièces "ampleman" des petits sablés.
- Enfourner 10 minutes à 180°C.
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