Scones à l'érable

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Scones à l'érable
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster avec un bon chocolat chaud.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

Pour les scones

  • 125 ml de sirop d'érable
  • 30 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure
  • 150 g de beurre
  • 280 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

Pour les scones

  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajouter les œufs, le sirop d'érable et le beurre mou. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas trop. Si nécessaire ajouter un peu de farine.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en rond sur une épaisseur de 2 cm. Découper des triangles et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Pour le glaçage

  • Dans un bol verser le sucre glace puis ajouter petit à petit le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange un peu liquide mais qui puisse se tenir sur les scones.
  • Décorer les scones avec le glaçage.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.