Scones courge roquefort
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 12 cl de lait
- 360 g de farine
- 80 g de féta
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel et poivre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 350 g de courge crue
Préparation :
- Eplucher la courge et la faire cuire à la vapeur pendant 15/20 minutes environ.
- Ecraser la chaire de la courge et la fouetter avec le lait, l'oeuf, la féta émiettée le sel et le poivre.
- Y ajouter le parmesan rapé, la farine et la levure chimique. Mélanger le tout rapidement afin d'obtenir une boule de pâte.
- Aplatir cette boule de pâte en cercle (avec les mains légèrement farinées) sur une feuille de papier sulfurisé avec une épaisseur d'environ 2 cm.
- Saupoudrer la pâte avec les graines de courge et découper ce disque en 8 à 12 parts environ et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
- A la sortie du four, les scones doivent être légèrement dorés et encore moelleux à l'intérieur.
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