Scones aux myrtilles
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Des bleuets québécois = des myrtilles françaises.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 70 g de beurre fondu
- 50 g de sucre roux
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 grand verre de myrtilles
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de vanille
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure, le sucre et le zeste.
- Ajouter les morceaux de beurre au mélange. On doit obtenir une texture friable.
- Ajouter les myrtilles au mélange et mélanger le tout.
- Ajouter la vanille et la crème au mélange et mélanger rapidement. Il ne faut pas trop mélanger sinon les scones seront durs.
- Fariner un plan de travail. Avec les mains ou un rouleau, étaler la pâte sur 2 cm. A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce découper des morceaux de pâtes ronds.
- Déposer les scones sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre.
- Enfourner pendant environ 15 minutes à 150°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Confiture de myrtilles
Financiers aux pralines roses
Scones oignons tomates chèvre
Tartelette aux myrtilles
Biscuits de Noël à la cannelle
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
293