Scones salés aux carottes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster avec une petite sauce ou bien nature.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 2 cuillères à café de levure
- 100 g de gruyère rapé
- 100 g de beurre salé
- 190 ml de crème fraîche liquide
- 230 g de farine
- 2 cuillères à café de moutarde
- 4 carottes
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange de type pâte à crumble.
- Laver les carottes (les éplucher uniquement si elles ne sont pas bio), ajouter les carottes râpées, le romarin et le gruyère et mélanger.
- Mélanger dans un bol la moutarde et la crème et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger à la cuillère de bois jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Déposer la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm et découper dans cette pâte des formes rondes à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
- Déposer les scones au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner les scones pendant 15 minutes, ils doivent être un peu gonflés et légèrement dorés. Laisser ensuite refroidir avant de les déguster.
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