Scones jambon fromage oignon

Scones jambon fromage oignon
pin it button

8
gourmands

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
8
Sauvegarder
Open uri20150705 3 40srr2?1449257976
Open uri20150705 3 15qzmv2?1449257975
Open uri20150705 3 1m4zmil?1449257974

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 100 g de jambon
  • 2 cuillères à café de levure
  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oignon

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait.
  • Couper en petits morceaux le jambon et l'oignon. Les ajouter à la pâte ainsi que le fromage et bien les incorporer. Si nécessaire mélanger la pâte à la main. On doit obtenir une pâte qui ressemble un peu à une pâte à pain.
  • Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur 1 à 2 cm d'épaisseur en formant un disque.
  • Découper 8 parts dans le disque, les séparer un peu (sinon ils cuiront en un seul disque) et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Les scones doivent être un peu grillés sur le dessus.

Le conseil en plus


A déguster avec un peu de fromage blanc ou de crème fraîche.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 1y97yt7?1449257905
Kringle estonnien salé
Scones myrtilles 1a
Scones aux myrtilles
Open uri20150705 3 10i5vpm?1449257624
Brochettes apéritives de figues et Saint Marcellin
Cordon bleu1
Cordons bleus
Open uri20150705 3 4drof1?1449257790
Scones cranberries et citron

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Lyse P. a dit, le 08, February
" Fait en petites boules (moins lourd pour l'apéro), un succès !! "
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.