Gâteau rustique caramélisé aux pommes

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Gâteau rustique caramélisé aux pommes
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Printemps

Gateau caramelise aux pommes 3
Gateau caramelise aux pommes 2
Gateau caramelise aux pommes 1

Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 70 g de sucre rapadura (ou de sucre complet/cassonade)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait d'amande (à défaut de vache)
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 3 ou 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour le croustillant

  • 50 g de cassonade
  • 40 g de beurre fondu

Préparation :

Pour le gâteau

  • Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel, la levure et la cannelle.
  • Ajouter ensuite les oeufs, l'huile, le lait et la crème. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser cette préparation dans un moule en couronne ou un moule à cake.
  • Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les déposer sur le gâteau en les serrant un peu.

Pour le croustillant

  • Mélanger les 2 ingrédients ensemble et le verser doucement sur les pommes.
  • Enfourner le gâteau à 180°C pendant environ 25 minutes, le dessus doit être bien doré.

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