Gâteau rustique caramélisé aux pommes

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Gâteau rustique caramélisé aux pommes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster encore tiède

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 70 g de sucre rapadura (ou de sucre complet/cassonade)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait d'amande (à défaut de vache)
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 3 ou 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour le croustillant

  • 50 g de cassonade
  • 40 g de beurre fondu

Préparation :

Pour le gâteau

  • Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel, la levure et la cannelle.
  • Ajouter ensuite les oeufs, l'huile, le lait et la crème. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser cette préparation dans un moule en couronne ou un moule à cake.
  • Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les déposer sur le gâteau en les serrant un peu.

Pour le croustillant

  • Mélanger les 2 ingrédients ensemble et le verser doucement sur les pommes.
  • Enfourner le gâteau à 180°C pendant environ 25 minutes, le dessus doit être bien doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.