Tourte épinards et chèvre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut faire une variante avec des poireaux.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 450 g d'épinards
- Des olives noires
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pâte sablée ou brisée
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 oeuf
Préparation :
- Faire cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau au fond.
- Déposer la pâte à tarte dans un moule assez petit pour laisser au moins 5 cm la pâte déborder (l'étaler un peu avant si nécessaire).
- Piquer la pâte à tarte, étaler la moutarde sur le fond de la tarte puis ajouter les épinards par-dessus.
- Battre l’œuf, la crème et le lait dans un bol, saler le tout.
- Verser la préparation sur les épinards. Déposer les tranches de chèvre sur le dessus puis quelques olives. Rabattre les bords de la tarte. Dorer la pâte à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait.
- Faire cuire 45 minutes à 200°C. Le dessus de la tarte doit être bien dorée.
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