Amandes caramélisées au sésame
Je veux la faire !
13
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 50 g d'amandes entières
- 50 g de noisettes
- 200 g de sucre
- 50 g de noix de cajou
- 100 g de graines de sésame
Préparation :
- Faire torréfier séparément les amandes, noix de cajou et noisettes d'un coté et les graines de sésame de l'autre.
- Dans une casserole faire fondre le sucre sans le mélanger à feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel clair. Enlever la casserole du feu dès qu'on obtient un caramel.
- Rapidement (pour que le caramel ne durcisse pas), plonger les amandes, noisettes et noix de cajou une par une dans le caramel puis les plonger dans un bol rempli de graines de sésame.
- Laisser sécher les amandes, noisettes et noix de cajou
- Se conserve dans une boite métallique pour qu'ils ne prennent pas l'humidité, mais ils ne dureront pas très longtemps !
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau aux coings et aux amandes
Caramel de banane
Gâteau aux pêches et amandes
Bananes étuvées aux raisins et caramel épicé
Dômes amande et chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1468