Ananas au sirop

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Ananas au sirop
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Le conseil en plus : Ainsi préparés, les bocaux peuvent se conserver jusqu'à 2 ans à température ambiante.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

tropical

Tropical

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • Du sucre

Préparation :

  • Retirer l'écorce de l'ananas et le couper en petits dés. Bien penser à enlever les "yeux" de l'écorce.
  • Laver des bocaux et les faire sécher. Les remplir avec les dés d'ananas.
  • Dans une casserole, préparer du sirop : 400 g de sucre pour 1L d'eau. Porter à ébullition l'eau et le sucre, et faire bouillir le tout pendant 10 minutes environ.
  • Compléter les bocaux d'ananas avec le sirop jusqu'à 1cm du bord. Fermer les bocaux.
  • Stériliser les bocaux : les plonger dans une cocotte pleine d'eau. Porter l'eau de la cocotte à ébullition et stériliser les bocaux pendant 30 minutes toujours à ébullition. Laisser le tout refroidir et sortir les bocaux de la cocotte : ils sont stérilisés.

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