Aumônières aux pommes et cranberries

Aumônières aux pommes et cranberries
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Aumonie%cc%80re pommes canneberges 3
Aumonie%cc%80re pommes canneberges 2
Aumonie%cc%80re pommes canneberges 1f

Ingrédients :

  • 2 grosses pommes
  • Sucre glace
  • 1 poignée de canneberges
  • 4 feuilles de pâtes filo

Préparation :

  • Eplucher les pommes (ou les laver si elles sont bio), les couper en morceaux et les faire cuire avec un peu d'eau dans une casserole.
  • Lorsque les pommes sont cuites et qu'il n'y a plus d'eau, ajouter les canneberges hors du feu/
  • Mettre un quart du mélange de pomme au centre de chaque feuille de pâte filo. La feuille de pâte filo doit faire 15 à 20 cm de coté environ.
  • Relever les bords de la pâte filo et fermer les aumônières avec un brin de rafia (ou autre fil).
  • Saupoudrer les aumônières avec un peu de sucre glace et enfourner à 180°C pendant 10/15 minutes. Les aunômières doivent être dorées.

Le conseil en plus


On peut utiliser des feuilles de bricks ou des feuilles de pâte filo, ca revient au même !

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 1yitd52?1449257872
Salade de pommes aux noix et roquefort
Cigares aux poireaux 1c
Cigares farcis aux poireaux
Open uri20150705 3 4drof1?1449257790
Scones cranberries et citron
Tatin pommes coings 1
Tarte tatin pommes et coings
Bricks dasperges au chevre 1
Bâtonnets croustillants aux asperges

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.