Banana bread du petit déjeuner
Je veux la faire !
15
Je l'ai faite et miam !
7
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ce gâteau est idéal pour le petit déjeuner : les noix sont excellentes le matin :)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 bananes très mures
- 50 g de chocolat
- 1 sachet de levure
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 10 cl de lait d'amande (à défaut de vache)
- 50 g de cassonade
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 grosse poignée de noix
- 1 grosse poignée de noix de pécan
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la levure et le sel.
- Ajouter ensuite les œufs, le lait, le beurre fondu, le miel et les bananes écrasées. Mélanger le tout.
- Casser grossièrement les noix pour qu'elles ne soient pas entières. Couper des pépites de chocolat et ajouter le tout dans la préparation, mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake (si nécessaire beurré).
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Un couteau planté à l'intérieur doit en resortir propre.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crème toute douce de chia banane et cacao
Barres de céréales aux noisettes et chocolat
Crème de roquefort et noix
Cookie banane chocolat et rhum
Biscuits croustimoelleux au chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
887