Barres de céréales au riz soufflé tahini et chocolat

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Barres de céréales au riz soufflé tahini et chocolat
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster comme en cas mais aussi au petit dèj !
Barres de cereales riz souffle tahini 4
Barres de cereales riz souffle tahini 3
Barres de cereales riz souffle tahini 2
Barres de cereales riz souffle tahini 1d

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • Un peu de sel
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 50 g de riz soufflé
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 170 g de tahini (pâte de sésame)
  • 170 g de sirop d'agave (ou miel à défaut)
  • 50 g de chocolat en pépites
  • 50 g de chocolat (à faire fondre)
  • 4 cuillères à soupe de lait végétal

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger le sirop d'agave avec le tahini et le lait.
  • Ajouter par dessus tous les autres ingrédients (sauf le chocolat fondu) et mélanger le tout.
  • Le déposer sur une feuille de papier sulfurisé, le tasser pour obtenir une plaque de céréales d'environ 1 cm de hauteur.
  • Enfourner à 180°C pendant 20/25 minutes. Le dessus doit être doré. Laisser refroidir les céréales.
  • Faire fondre le chocolat restant et le verser en petits filets sur les céréales et le laisser refroidir aussi.
  • Lorsque le chocolat a durcit, couper les barres de céréales. On doit en obtenir au moins une quinzaine.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.