Beignets de fleurs de courgettes light
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Récolter les fleurs au dernier moment pour éviter qu'elles ne flétrissent trop vite
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 10 cl d'huile d'olive
- 120 g de farine
- 30 g de parmesan
- 2 oeufs
- Une quinzaine de fleurs de courge ou de courgette
- Sel poivre et thym
- Huile d'olive
Préparation :
- Pour chacune des fleurs enlever le pistil : ouvrir la fleur et à l'aide d'une pince à épiler (le plus pratique) enlever le pistil.
- Dans un grand bol mélanger la farine avec le parmesan, le sel, le poivre et le thym.
- Ajouter ensuite les oeufs et l'huile d'olive, mélanger bien. On doit obtenir une pâte ni trop solide ni trop liquide.
- A l'aide d'une cuillère badigeonnez une par une les fleurs avec ce mélange.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (pour une version vrai beignet : utiliser de l'huile à frire et en mettre en grande quantité)
- Déposer les fleurs de courgette dans l'huile une par une en les retournant de temps en temps puis les faire égoutter sur du sopalin ou du tissu.
- A déguster rapidement pour qu'ils soient bien croustillant.
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