Beignets sans friture

Beignets sans friture
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 7 g de levure sèche de boulanger ou un sachet
  • 12 cl de lait
  • 1 œuf
  • Beurre fondu + sucre pour la finition
  • Confiture et nutella
  • 320 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 20 g de beurre

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger le lait tiède avec la levure, le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 320g. Mélanger le tout et attendre 10 minutes, le mélange doit faire des bulles.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l’œuf et le mélange de lait, jusqu'à obtenir une boule homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu et pétrir la pâte de manière à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
  • Laisser reposer la boule de pâte dans le saladier recouvert d'un linge pendant 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • Diviser la pâte en 6 parts égales. Les étaler en cercle, déposer au centre une cuillère à café de confiture ou de nutella, et fermé la pâte tout autour en veillant bien à ce que la garniture soit bien enfermée.
  • Déposer les beignets sur une feuille de papier sulfurisé, la badigeonner de beurre fondu puis de sucre et les laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud, par exemple sur le four en train de préchauffer.
  • Enfourner à 180°c pendant 10 minutes. Les beignet doivent être très légèrement dorés.

Le conseil en plus


Varier les garnitures !

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 r9dert?1449257649
Confiture de myrtilles
Open uri20150705 3 qtn0h3?1449257518
Sablés à la confiture
Confiture de coings
Confiture de coing
Confiture figue1
Confiture de figues
Confiture poires vanille
Confiture poire vanille

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.