Tiramisu banane chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi le faire un grand format dans un plat, dans ce cas là il faudra un peu plus de biscuits.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 200 g de mascarpone
- 1 bol de café
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de chocolat noir
- 2 bananes
- 80 g de sucre
- Une douzaine de biscuits à la cuillère
- 3 oeufs
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis ajouter le mascarpone et mélanger le tout.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au mélange de jaunes d'oeuf.
- Mélanger le tout à l'aide d'une spatule en bois pour ne pas casser les blancs.
- Couper les bananes en petites tranches.
- Faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux. Sans la crème, le chocolat durcira, et le tiramisu sera difficile à manger.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et déposer une première couche de biscuits au fond de 6 grands verres.
- Recouvrir les biscuits avec une couche de la préparation.
- Ajouter ensuite une couche de tranches de bananes. Puis recouvrir les bananes avec une couche de chocolat fondu.
- Ajouter à nouveau une couche de biscuits trempés dans la café et une couche de préparation, une couche de banane puis du chocolat et ainsi de suite jusqu'à arriver en haut des verres.
- Finir par une couche de mascarpone.
- Mettre le tiramisu au frais pendant au moins 4h.
- Juste avant de servir les tiramisu, les saupoudrer de chocolat rapé.
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