Cake citron pistaches

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Cake citron pistaches
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : N'oubliez pas le sirop, c'est ça qui fera le petit plus de ce gâteau !

Ingrédients :

Pour la gâteau

  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de cassonade
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de sodium
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
  • 1 citron bio

Pour le sirop

  • Le jus de 2 citrons
  • Une poignée de pistaches non salées
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

Pour la gâteau

  • Récupérer le zeste et le jus du citron.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter ensuite les oeufs, le beurre fondu, le jus et le zeste du citron et la purée d'amandes.
  • Mélanger le tout, on doit obtenir un mélange homogène.
  • Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 35/40 minutes à 180°C. Le gâteau doit être bien doré.

Pour le sirop

  • Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sirop.
  • Faire chauffer le jus des citrons et le sucre dans une casserole. Lorsque le mélange a un peu épaissit, arrêter la cuisson.
  • Verser le sirop sur le gâteau.
  • Couper grossièrement les pistaches et les saupoudrer sur le gâteau.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.