Tarte aux citrons

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Tarte aux citrons
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Si l'appareil au citron ne s'épaissit pas, on peut rajouter un peu de maïzena pendant la cuisson.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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Printemps

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Hiver

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Ingrédients :

  • 200 g sucre en poudre
  • 3 citrons
  • 1 pâte sablée
  • 100 g de beurre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte et cuire la pâte au four pendant 15 minutes à 180°C. Pour un meilleur résultat, ajouter un papier cuisson sur la tarte et tapisser la tarte de pois ou bien de petites cuillères.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes. Le laisser un peu refroidir.
  • Dans un saladier mélanger 100 g de sucre et les œufs. Ajouter ce mélange au beurre.
  • Récupérer le zeste des citrons et en presser le jus. Ajouter les zestes et le jus dans la casserole.
  • Cuire doucement jusqu’à épaississement du mélange. Filtrer (oui il y a les zestes).
  • Verser le mélange sur le fond de tarte cuit.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajouer petit à petit les 100g de sucre restant tout en continuant de fouetter.
  • Mettre la meringue dans une poche à douille et pocher le tout sur la tarte selon votre humeur.
  • Enfourner à 100°C pendant 15 à 30 minutes selon l'épaisseur de la meringue. Elle doit est dure au toucher.

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