Gâteau renversé à la rhubarbe

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Gâteau renversé à la rhubarbe
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Soyez bien généreux avec la rhubarbe
Gateau renvers%c3%a9 rhubarbe3
Gateau renvers%c3%a9 rhubarbe4
Gateau renvers%c3%a9 rhubarbe42
Gateau renvers%c3%a9 rhubarbe1

Ingrédients :

  • 8 à 10 branches de rhubarbe
  • 1 pot de yaourt de sucre
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot de yaourt d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de miel
  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • Sel

Préparation :

  • Laver et couper en petits tronçons la rhubarbe.
  • Déposer la rhubarbe dans un moule à gâteau et verser le miel sur la rhubarbe.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C. La rhubarbe doit avoir bien cuit.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs et la yaourt. Garder le pot de yaourt.
  • Ajouter au mélange le sucre puis la farine et la levure. Mélanger bien le tout.
  • Ajouter enfin l'huile et le sel et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Lorsque la rhubarbe est cuite, verser la pâte à gâteau dessus, et enfourner à nouveau à 180°C pendant 20 minutes.
  • La gâteau doit être doré sur le dessus.
  • Attendre quelques minutes que le gâteau refroidisse et le retourner sur un plat.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.