Gâteau renversé à la rhubarbe

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Gâteau renversé à la rhubarbe
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recette végétarienne
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Le conseil en plus : Soyez bien généreux avec la rhubarbe

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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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Printemps

Ingrédients :

  • 8 à 10 branches de rhubarbe
  • 1 pot de yaourt de sucre
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot de yaourt d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de miel
  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • Sel

Préparation :

  • Laver et couper en petits tronçons la rhubarbe.
  • Déposer la rhubarbe dans un moule à gâteau et verser le miel sur la rhubarbe.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C. La rhubarbe doit avoir bien cuit.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs et la yaourt. Garder le pot de yaourt.
  • Ajouter au mélange le sucre puis la farine et la levure. Mélanger bien le tout.
  • Ajouter enfin l'huile et le sel et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Lorsque la rhubarbe est cuite, verser la pâte à gâteau dessus, et enfourner à nouveau à 180°C pendant 20 minutes.
  • La gâteau doit être doré sur le dessus.
  • Attendre quelques minutes que le gâteau refroidisse et le retourner sur un plat.

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