Cannelloni corses au brocciu et à la menthe
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut en préparer à l'avance, congeler les cannelloni (sans la sauce), et les décongeler et les faire cuire avec la sauce.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- Gruyère râpé
- 1 pot de sauce tomate
- Une dizaine de feuilles de menthe
- Sel et poivre
- 1 oeuf
- 1 brocciu de 500 g
- Le vert d'une botte de blette
- Une dizaine de cannelloni
Préparation :
- Laver les feuilles de blettes, les couper finement et les faire revenir dans une poêle pendant 5/10 minutes.
- Dans un saladier mélanger le brocciu, l'oeuf, les feuilles de menthe ciselées et le vert des blettes cuits. Saler et poivrer et mélanger le tout.
- Farcir les cannelloni (cru!) avec ce mélange et les déposer dans un plat.
- Ajouter la sauce tomate (elle ne doit pas être trop épaisse) sur les cannelloni. La sauce tomate doit recouvrir les cannelloni pour qu'ils puissent cuire.
- Saupoudrer le tout de gruyère rapé et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le dessus doit être doré.
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Timothee C. a dit,
le 13 December, 2017
" Fait avec de la brousse et des épinards à la place du brocciu et des blettes, ca fonctionne et c'est super bon aussi ! "
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