Cannelloni corses au brocciu et à la menthe

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Cannelloni corses au brocciu et à la menthe
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : On peut en préparer à l'avance, congeler les cannelloni (sans la sauce), et les décongeler et les faire cuire avec la sauce.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • Gruyère râpé
  • 1 pot de sauce tomate
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • Sel et poivre
  • 1 oeuf
  • 1 brocciu de 500 g
  • Le vert d'une botte de blette
  • Une dizaine de cannelloni

Préparation :

  • Laver les feuilles de blettes, les couper finement et les faire revenir dans une poêle pendant 5/10 minutes.
  • Dans un saladier mélanger le brocciu, l'oeuf, les feuilles de menthe ciselées et le vert des blettes cuits. Saler et poivrer et mélanger le tout.
  • Farcir les cannelloni (cru!) avec ce mélange et les déposer dans un plat.
  • Ajouter la sauce tomate (elle ne doit pas être trop épaisse) sur les cannelloni. La sauce tomate doit recouvrir les cannelloni pour qu'ils puissent cuire.
  • Saupoudrer le tout de gruyère rapé et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le dessus doit être doré.

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Timothee C. a dit, le 13 December, 2017
" Fait avec de la brousse et des épinards à la place du brocciu et des blettes, ca fonctionne et c'est super bon aussi ! "
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