Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour plus de facilité pour farcir les pâtes, on peut utiliser une poche à douille.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 600 g d'épinards frais
- Une vingtaine de cannelonis
- 500 g de sauce tomate
- 60 g de parmesan
- Sel, poivre
- 400 g de ricotta
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver et couper en petits morceaux les épinards puis les faire revenir 5 minutes dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Mélanger les épinards avec la ricotta et un peu de sel.
- Verser dans un grand plat à gratin la sauce tomate.
- Farcir une à une les cannellonis avec la farce aux épinards.
- Déposer les cannellonis dans le plat à gratin sur la sauce tomate, en les serrant le plus possible.
- Recouvrir les cannellonis de sauce tomate, puis saupoudrer le gratin avec le parmesan.
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes environ. Le gratin doit être grillé.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Quiche épinards betterave et chèvre
Tarte épinards et pesto rosso
Cannelloni de crêpes
Gratin de semoule aux légumes
Raviolis chèvre épinards
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
377