Chips d'épluchures de pommes de terre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Bien évidement, si vous avez plus qu'une dizaine de patates, il faut faire toutes les épluchures en chips ! On peut pimper les chips avec des épices, des herbes...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Un peu de sel
- Les épluchures d'une dizaine de patates
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Un peu de thym ou d'herbes de provence
Préparation :
- Avant d'éplucher les pommes de terre, les laver et les frotter à l'aide d'une brosse à légumes (idéalement).
- Eplucher les pommes de terre. Si vous ne voulez pas cuisiner tout de suite les épluchures, les laisser reposer dans un saladier rempli d'eau.
- Egoutter les épluchures, les mélanger avec l'huile, le sel et le thym.
- Disposer les épluchures bien espacées dans un plat à gratin ou un lèche-frite et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Il faut bien surveiller à la fin de la cuisson, les chips grillent rapidement sur la fin.
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