Chips de courgettes au parmesan
Je veux la faire !
19
Je l'ai faite et miam !
12
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A accompagner avec une sauce au chèvre frais.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 8 cuillères à soupe de chapelure
- 60 g de parmesan
- marjolaine
- 2 oeufs
- 1 courgette
Préparation :
- Couper la courgette finement avec une mandoline (idéalement).
- Battre les oeufs en omelette et les verser dans une assiette creuse.
- Mélanger dans une assiette creuse le parmesan, la chapelure, la marjolaine et le sel.
- Tremper les rondelles de courgettes une par une dans les oeufs puis dans le mélange de chapelure, et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°C pendant 10 minutes, les chips doivent être grillées.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Chutney de courgettes
Aubergines à la parmesane
Risotto de courgettes aux tomates séchées
Tartare de courgettes
Pizza en pâte de courgette
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
641