Confiture de coing
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Prportions variables en fonction de la quantité de coings
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Ingrédients :
- 1 kg de coings
- 1 kg de sucre
Préparation :
- Laver les coings et les couper en gros morceaux en enlevant les pépins et en les gardant de coté.
- Mettre les pépins dans un torchon. Fermer le torchon en faisant des noeuds avec les 4 coins.
- Mettre les morceaux de coings dans une grande marmite et couvrir d'eau. Ajouter le torchon rempli de pépins dans l'eau.
- Faire cuire les coings dans l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Ils doivent être mous.
- Retirer le torchon de la marmite et hors du feu mixer le tout au mixeur plongeant.
- Peser la quantité de liquide obtenu. Ajouter dans la marmite le même poids en sucre.
- Faire cuire à nouveau le contenu de la marmite en remuant de temps en temps pendant environ 30 minutes.
- Au bout de 30 minutes, le mélange doit être orange foncé et il doit faire la goutte. A ce moment là, stopper la cuisson et verser la confiture dans des pots.
- Fermer immédiatement les pots et les retourner. Idéalement les pots devraient être stérilisés en les faisant bouillir pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
- La confiture se conserve longtemps : jusqu'à un an.
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