Cookie sarrasin noisettes
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 50 g de noisettes
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 70 g de sucre rapadura (ou de sucre complet/cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 125 g de farine de sarrasin
- 25 g de cacao (non sucré)
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, le cacao, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat.
- Ajouter dans le saladier le mélange de chocolat avec les oeufs.
- Couper grossièrement les noisettes (en 2 ou 4) et les ajouter à la pâte et mélanger le tout.
- Déposer des petits tas sur une plaque allant au four (avec du papier sulfurisé si nécessaire) et enfourner pendant 10 minutes à 180°C. Ils doivent être cuits/dorés sur les bords et encore moelleux à l'intérieur.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau au yaourt aux noisettes et pépites de chocolat
Galettes bretonnes de sarrasin
Crumble de carottes aux noisettes
Courgettes rondes farcies au sarrasin
Praliné maison
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1324