Courgettes rondes farcies au sarrasin
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- Sel, poivre, thym
- Huile d'olive
- 50 g de fromage du Vercors (ou autre)
- 3 courgettes rondes
- 150 g de graines de sarrasin
Préparation :
- Laver les courgettes et leur couper le chapeau. A l'aide d'une petite cuillère vider les courgettes et garder les graines et l'intérieur.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le sarrasin (comme du riz) pendant environ 15 minutes.
- Couper le fromage en dés. Couper les morceaux de courgettes (graines + intérieur) en petits morceaux pour qu'ils puissent être mélangés à la farce.
- Lorsque le sarrasin est cuit, le mélanger avec l'intérieur des courgettes et le fromage. Ajouter de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du thym.
- Farcir les courgettes avec le mélange de sarrasin. Déposer les courgettes dans un plat à gratin et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Le dessus des courgettes doit être grillé.
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