Galettes bretonnes de sarrasin

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Galettes bretonnes de sarrasin
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : La garniture n'est là que pour vous donner des idées, mais toute autre garniture est possible!
Gallettes bretonnes sarasin3
Gallettes bretonnes sarasin2
Galette bretones au sarasin

Ingrédients :

Pour la pâte des galettes

Pour la garniture


Préparation :

Pour la pâte des galettes

  • Dans un saladier verser la farine et le sel.
  • Ajouter petit à petit l'eau froide et mélanger régulièrement. On doit obtenir une pâte lisse et liquide.
  • La pâte doit être bien aérée, pour cela mélanger la pâte avec une louche en soulevant la pâte.
  • Laisser reposer la pâte au moins 2h couverte d'un torchon.
  • Faire chauffer une poêle et ajouter un peu de beurre.
  • Verser une ou deux louches de pâte dans la poêle et la répartir sur toute la surface de la poêle en tournant la poêle.
  • Laisser cuire sur ce coté quelques minutes puis retourner la pâte pour la faire cuire de l'autre côté.

Pour la garniture

  • Casser l’œuf sur la galette une fois retournée.
  • Ajouter ensuite par-dessus les poireaux, la tranche de bacon et le roquefort.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.