Risotto tout vert

Risotto tout vert
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 300 g de riz
  • 1 bouillon cube
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 branche de basilic
  • 3 oignons verts
  • 1 courgette

Préparation :

  • Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajouter ensuite le riz dans la poêle, le laisser 5 minutes, il doit devenir translucide.
  • Ajouter ensuite le vin blanc et attendre qu'il soit absorbé par le riz.
  • Préparer 1 litre de bouillon avec de l'eau bouillante et le bouillon cube.
  • Laver les courgettes, les couper en dés et les ajouter dans la poêle.
  • Ajouter le bouillon d'eau en 4 fois. Avant de remettre du bouillon, attendre que le précédent soit complètement absorbé par le riz. Le riz doit cuire en environ 30 minutes.
  • Juste avant de servir, découper le basilic et le saupoudrer sur le risotto.

Le conseil en plus


Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Courgette farcies
Courgettes rondes farcies
Risotto aux asperges 1
Risotto crémeux aux asperges
Bruschettas de courgettes
Tartines de courgette
Risotto parmesan olives
Risotto au parmesan et olives noires
Quiche aux deux couegettes 1
Quiche aux deux courgettes

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.