Risotto tout vert
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 300 g de riz
- 1 bouillon cube
- 10 cl de vin blanc
- 1 branche de basilic
- 3 oignons verts
- 1 courgette
Préparation :
- Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter ensuite le riz dans la poêle, le laisser 5 minutes, il doit devenir translucide.
- Ajouter ensuite le vin blanc et attendre qu'il soit absorbé par le riz.
- Préparer 1 litre de bouillon avec de l'eau bouillante et le bouillon cube.
- Laver les courgettes, les couper en dés et les ajouter dans la poêle.
- Ajouter le bouillon d'eau en 4 fois. Avant de remettre du bouillon, attendre que le précédent soit complètement absorbé par le riz. Le riz doit cuire en environ 30 minutes.
- Juste avant de servir, découper le basilic et le saupoudrer sur le risotto.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cake à la courgette, féta et romarin
Risotto fèves et tomates séchées
Lasagnes de courgettes
Risotto potimarron et champignons
Étoile de courgettes et poulet
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
617