Écorces d'oranges confites
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut utiliser les écorces d'oranges confites simplement à déguster, mais aussi dans des gâteaux, cookies, céréales...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- Les pelures de 3 ou 4 oranges (ou plus)
- Du sucre
Préparation :
- Couper les pelures d'orange en lamelles, pas trop fines sinon elles se casseront à la cuisson.
- Les mettre dans une casserole d'eau et les faire bouillir pendant 5 minutes.
- Changer l'eau et répéter l'opération 3 fois de suite.
- Égoutter les écorces d'orange, les peser, les remettre dans la casserole (vide) et rajouter leur poids en sucre. Couvrir les écorces d'orange d'eau.
- Faire cuire à feu doux (petite ébullition) les écorces d'orange dans le sirop pendant 30 à 40 minutes puis laisser refroidir.
- Après refroidissement (ou après une nuit complète), déposer chaque écorce d'orange sur une grille pour les faire sécher.
- Récupérer le sirop obtenu, il pourra servir pour remplacer le miel par exemple dans certaines recettes.
- Les écorces d'oranges confites sont prêtes après 1 à 3 jours de séchage.
- C'est optionnel mais vous pouvez faire fondre un peu de chocolat et les enrober de chocolat.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Biscuits à la noix farcis au chocolat
Cake aux écorces d'orange, chocolat et noisettes
Mousse au chocolat
Gâteau aux écorces d'orange et aux noix
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