Flaugnarde aux pommes et aux pruneaux

Flaugnarde aux pommes et aux pruneaux
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Flaugnarde pommes pruneaux 3
Flaugnarde pommes pruneaux 2
Flaugnarde pommes pruneaux 1

Ingrédients :

  • Une dizaine de pruneaux
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de cassonade
  • Un peu de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 pommes
  • 70 g de farine
  • 70 cl de lait (d'amandes pour moi)

Préparation :

  • Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser le tout infuser pendant 10 minutes, puis retirer la gousse de vanille.
  • Hors du feu, ajouter la cassonade, la farine, une pincée de sel et les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque.
  • Beurrer un moule à gâteau et verser ce mélange dans le moule.
  • Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les répartir dans le gâteau.
  • Répartir les pruneaux dans le gâteau.
  • Enfourner à 200°C pendant 40 minutes. Le dessus doit être bien doré et l'intérieur cuit.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Le conseil en plus


Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 73k93u?1449257956
Fondant chocaramel
Open uri20150705 3 1yitd52?1449257872
Salade de pommes aux noix et roquefort
Open uri20150705 3 15bam2r?1449257983
Barres de céréales pruneaux et noix
Cake citron pistache 2
Cake citron pistaches
Crumble pomme ananas
Crumble pommes et ananas

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.