Gâteau à la farine de chataigne aux pommes

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Gâteau à la farine de chataigne aux pommes
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : L'huile d'olive donne un délicieux goût aux pommes, ne le remplacez surtout pas par autre chose !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Gateau pomme chataigne corse 2
Gateau pomme chataigne corse 1b

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • Sel
  • 500 g de pommes
  • 100 g de farine de chataigne
  • 100 g de farine

Préparation :

  • Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire cuire à la poêle avec 30 g de sucre et 3 cl d'huile d'olive. Elles doivent être bien fondantes, voire un peu caramélisées.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers.
  • Ajouter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf et fouetter bien.
  • Ajouter à ce mélange les farines, la levure et le sel, mélanger. Puis à ajouter l'huile restante et mélanger.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige et l'ajouter au saladier précédent.
  • Finir par ajouter à la préparation les quartiers de pommes cuits, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake huilé si nécessaire.
  • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 30 à 40 minutes.

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