Gâteau à la farine de chataigne aux pommes

Je veux la faire !
34
Je l'ai faite et miam !
17
Sauvegarder
Gâteau à la farine de chataigne aux pommes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : L'huile d'olive donne un délicieux goût aux pommes, ne le remplacez surtout pas par autre chose !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • Sel
  • 500 g de pommes
  • 100 g de farine de chataigne
  • 100 g de farine

Préparation :

  • Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire cuire à la poêle avec 30 g de sucre et 3 cl d'huile d'olive. Elles doivent être bien fondantes, voire un peu caramélisées.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers.
  • Ajouter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf et fouetter bien.
  • Ajouter à ce mélange les farines, la levure et le sel, mélanger. Puis à ajouter l'huile restante et mélanger.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige et l'ajouter au saladier précédent.
  • Finir par ajouter à la préparation les quartiers de pommes cuits, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake huilé si nécessaire.
  • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 30 à 40 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.