Gâteau au chocolat et à la courgette
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
7
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Malgré ce mélange sucré-salé, la courgette apporte un moelleux très agréable au gâteau !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 125 g de sucre roux
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 courgette
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
- Ajouter ensuite le sucre, puis les oeufs un par un, puis la farine, la levure et le sel.
- Raper finement la courgette et l'incorporer dans la pâte, mélanger bien.
- Verser ce mélange dans un moule à gâteau et enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Muesli chocolat noisettes
Petits flans de courgettes coco
Tablette de chocolat-caramel au spécloos
Soufflé aux courgettes et au parmesan
Madeleines en coque de chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1027