Barres de céréales aux noisettes et chocolat
Je veux la faire !
34
Je l'ai faite et miam !
11
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A conserver dans une boîte hermétique pour éviter qu'elles ne ramolissent
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 50 g de sucre roux
- 100 g de chocolat
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g de flocons d'avoines
- 9 cl d'huile de tournesol
- 12 cl de miel
- 100 g de noix/noisettes/amandes
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre, le sel, la cannelle, les noix/noisettes/amandes et le chocolat en pépites.
- Ajouter ensuite l'huile et le miel et mélanger le tout.
- Remplir des moules en forme de barres (financiers ou barres de céréales) et tasser le mélange. (A défaut, d'autres moules d'autres formes feront l'affaire!)
- Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Les barres de céréales doivent être bien dorées.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Muffins chocolat noisettes
Barres de céréales au riz soufflé tahini et chocolat
Crème dessert amande chocolat
Roses des sables à la banane
Gratin de pain perdu banane et chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1228