Gâteau au chocolat et pain perdu

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Gâteau au chocolat et pain perdu
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Le gâteau est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes le saveurs se seront bien diffusées.

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 250 g de pain sec
  • 75 cl de lait

Préparation :

  • Couper le pain sec en très petit morceaux. Verser le lait dans un saladier et y faire tremper les morceaux de pain.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  • Séparer les blancs des oeufs. Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu et bien mélanger. Y ajouter le cacao, le miel et le sel, mélanger.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre petit à petit (en continuant à fouetter les blancs)
  • Ajouter les blancs en neige au mélange de pain sec et chocolat. Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau et enfourner à 160°C pendant 1h.
  • La pâte crue est assez liquide mais prendra à la cuisson, on doit donc avoir un gâteau qui se tient.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.