Gratin de pain perdu aux tomates et basilic

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Gratin de pain perdu aux tomates et basilic
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Idéal pour utiliser le pain dur

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Gratin de pain perdu aux tomates et basilic 2
Gratin de pain perdu aux tomates et basilic 1

Ingrédients :

  • 1L de lait
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 2 branches de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Thym
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre
  • 2 ou 3 tomates
  • 1 petite baguette rassie ou tout autre pain sec
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Couper le pain sec en petits dés. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
  • Couper les tomates en petits dés. Les verser sur le pain. Ciseler le basilic et le saupoudrer sur les tomates.
  • Mélanger dans un bol les œufs, le lait, le parmesan, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym. Verser ce mélange dans le plat à gratin.
  • Saupoudrer le tout de graines de sésame.
  • Attendre 15 à 30 minutes pour que le pain s’imprègne bien du mélange d'oeuf et de lait, puis enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.