Gratin de pain perdu aux tomates et basilic
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Idéal pour utiliser le pain dur
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1L de lait
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 2 branches de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Graines de sésame
- Sel et poivre
- 2 ou 3 tomates
- 1 petite baguette rassie ou tout autre pain sec
- 3 oeufs
Préparation :
- Couper le pain sec en petits dés. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
- Couper les tomates en petits dés. Les verser sur le pain. Ciseler le basilic et le saupoudrer sur les tomates.
- Mélanger dans un bol les œufs, le lait, le parmesan, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym. Verser ce mélange dans le plat à gratin.
- Saupoudrer le tout de graines de sésame.
- Attendre 15 à 30 minutes pour que le pain s’imprègne bien du mélange d'oeuf et de lait, puis enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
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