Gâteau coco et citron vert

Je veux la faire !
9
Je l'ai faite et miam !
9
Sauvegarder
Gâteau coco et citron vert
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 150 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de levure
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 g de copeaux de noix de coco
  • 2 citrons verts

Préparation :

  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, fouetter bien le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Y ajouter les zestes des citrons verts et leur jus, mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine, la noix de coco, le sel, la levure et le beurre mou
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, les ajouter à la pâte en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le gâteau doit être bien doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.