Lemon bars

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Lemon bars
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Bien prélever les zestes, sinon les barres auront peu de goût.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Open uri20150705 3 1dujoem?1449258193
Open uri20150705 3 1w0k9k3?1449258191
Open uri20150705 3 1lb9ioz?1449258190
Open uri20150705 3 15omww5?1449258188
Open uri20150705 3 5kke4u?1449258187

Ingrédients :

Pour la pâte sablée

  • 220 g de beurre mou
  • 230 g de farine
  • 110 g de sucre
  • Sel, poivre

Pour la garniture au citron

  • 3 citrons bio
  • Sucre glace
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs

Préparation :

Pour la pâte sablée

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble de manière à obtenir une pâte sablée.
  • Étaler la pâte dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. La pâte doit être cuite mais blanche, pas dorée.

Pour la garniture au citron

  • Prélever le zeste des 3 citrons, puis prélever leur jus.
  • Mélanger le zeste, le jus, les œufs et le sucre ensemble.
  • Verser ce mélange sur la pâte sablée cuite.
  • Enfourner à nouveau pendant 20 minutes. Les bords doivent être un peu grillés.
  • Laisser le tout refroidir au réfrigérateur pendant une nuit. Le lendemain, démouler le tout, saupoudrer de sucre glace puis découper des petits carrés.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.