Lemon bars
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Bien prélever les zestes, sinon les barres auront peu de goût.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
Pour la pâte sablée
- 220 g de beurre mou
- 230 g de farine
- 110 g de sucre
- Sel, poivre
Pour la garniture au citron
- 3 citrons bio
- Sucre glace
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
Préparation :
Pour la pâte sablée
- Mélanger tous les ingrédients ensemble de manière à obtenir une pâte sablée.
- Étaler la pâte dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. La pâte doit être cuite mais blanche, pas dorée.
Pour la garniture au citron
- Prélever le zeste des 3 citrons, puis prélever leur jus.
- Mélanger le zeste, le jus, les œufs et le sucre ensemble.
- Verser ce mélange sur la pâte sablée cuite.
- Enfourner à nouveau pendant 20 minutes. Les bords doivent être un peu grillés.
- Laisser le tout refroidir au réfrigérateur pendant une nuit. Le lendemain, démouler le tout, saupoudrer de sucre glace puis découper des petits carrés.
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