Gâteau de pain perdu pommes et cannelle

Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Gâteau de pain perdu pommes et cannelle
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi changer les pommes par d'autres fruits.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de farine
  • 1/2L de lait
  • 50 g de miel
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 150 à 200 g de pain dur

Préparation :

  • Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les pommes et le pain, mélanger.
  • Ajouter ensuite les morceaux de pain dur petit à petit, de manière à ce que tous les morceaux de pain soient recouvert par le liquide. Si le pain est très dur, attendre 2h qu'il soit bien imbibé.
  • Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, les ajouter à la préparation et mélanger.
  • Verser ce mélange dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le dessus doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.