Gateau de semoule aux pommes

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Gateau de semoule aux pommes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Le lait peut aussi être du lait végétal (amande, avoine, riz...)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 5cl d'huile d'olive
  • 3 ou 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 100 g de semoule
  • 75 cl de lait
  • 20 g de sucre roux

Préparation :

  • Laver les pommes, les couper en quartier, enlever les trognons.
  • Dans une poêle, mettre les quartiers de pommes avec l'huile d'olive et les 20 g de sucre roux. Faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées (environ 15/20 minutes), les retourner de temps en temps.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole, y ajouter le sucre vanillé et le sucre restant.
  • Ajouter la semoule et laisser cuire le tout pendant 10 minutes tout en mélangeant pour que ça n'accroche pas.
  • Verser cette pâte dans un moule à gâteau (si nécessaire, ajouter un peu d'huile au fond pour aider au démoulage). Déposer les pommes sur le gâteau (et verser le caramel de la poêle s'il y en a.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.