Gâteau roulé aux pommes

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Gâteau roulé aux pommes
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recette végétarienne
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

Pour la génoise

  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • Une pincée de sel

Pour le garniture et le montage

  • Amandes effilées
  • 10 spéculoos
  • 250 g de yaourt
  • 3 pommes
  • Un peu de gelée de coing
  • Un peu de chocolat à raper

Préparation :

Pour la génoise

  • Dans un bol mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf et la farine.
  • Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter le mélange de jaunes d'oeufs aux blancs et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
  • Verser ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ (bien surveiller la cuisson).
  • A la fin de la cuisson démouler la génoise sur un torchon propre et ajouter la garniture.

Pour le garniture et le montage

  • Couper les pommes en quartier, en enlevant les pépins et les faire cuire avec un peu de beurre et d'eau à la poêle (pendant 10/15 minutes environ)
  • Emietter les spéculoos dans un bol.
  • Etaler le yaourt sur le biscuit.
  • Déposer ensuite les quartiers de pommes sur la couche de yaourt.
  • Saupoudrer les spéculoos sur les pommes puis ajouter quelques amandes effilées.
  • Rouler le gâteau en s'aidant du torchon, le plus difficile est de bien serrer le gâteau dès le début.
  • Laisser le gâteau refroidir au frais. Pour les finitions : fouetter ou mixer un peu de gelée de coing et couvrir le gâteau avec puis raper un peu de chocolat dessus pour la décoration.

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