Gâteau roulé aux pommes

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Gâteau roulé aux pommes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Roule%cc%81 pommes spe%cc%81culoos 9
Roule%cc%81 pommes spe%cc%81culoos 8
Roule%cc%81 pommes spe%cc%81culoos 7
Roule%cc%81 pommes spe%cc%81culoos 6
Roule%cc%81 pommes spe%cc%81culoos 5
Roule%cc%81 pommes spe%cc%81culoos 4
Roule%cc%81 pommes spe%cc%81culoos 3
Roule%cc%81 pommes spe%cc%81culoos 2
Roule%cc%81 pommes spe%cc%81culoos 1e

Ingrédients :

Pour la génoise

  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • Une pincée de sel

Pour le garniture et le montage

  • Amandes effilées
  • 10 spéculoos
  • 250 g de yaourt
  • 3 pommes
  • Un peu de gelée de coing
  • Un peu de chocolat à raper

Préparation :

Pour la génoise

  • Dans un bol mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf et la farine.
  • Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter le mélange de jaunes d'oeufs aux blancs et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
  • Verser ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ (bien surveiller la cuisson).
  • A la fin de la cuisson démouler la génoise sur un torchon propre et ajouter la garniture.

Pour le garniture et le montage

  • Couper les pommes en quartier, en enlevant les pépins et les faire cuire avec un peu de beurre et d'eau à la poêle (pendant 10/15 minutes environ)
  • Emietter les spéculoos dans un bol.
  • Etaler le yaourt sur le biscuit.
  • Déposer ensuite les quartiers de pommes sur la couche de yaourt.
  • Saupoudrer les spéculoos sur les pommes puis ajouter quelques amandes effilées.
  • Rouler le gâteau en s'aidant du torchon, le plus difficile est de bien serrer le gâteau dès le début.
  • Laisser le gâteau refroidir au frais. Pour les finitions : fouetter ou mixer un peu de gelée de coing et couvrir le gâteau avec puis raper un peu de chocolat dessus pour la décoration.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.