Gaufres liégeoises au levain
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 150 g de levain actif
Préparation :
- Mélanger dans un saladier, le levain, la farine, le lait et le sucre. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 3 à 4 heures.
- Ajouter le sel, le beurre et les oeufs. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène à nouveau. Le beurre et les oeufs doivent être complètement incorporés à la pâte.
- Faire des petites boules de pâtes et laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.
- Déposer ces boules de pâtes 2 par 2 dans le gaufrier et le faire cuire pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être bien dorées.
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