Gnocchis à la romaine
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Préparer la semoule la veille pour que ce soit plus rapide à faire le jour même.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Gruyère rapé
- 1 jaune d'oeuf
- 85 g de semoule fine/polenta
- 35 cl de lait
- 30 g de parmesan
- 2 feuilles de laurier
- Un peu de sauce tomate
- Origan
- Sel et noix de muscade
Préparation :
- Faire frémir dans une casserole le lait avec les feuilles de laurier et la noix de muscade en poudre
- Enlever les feuilles de laurier et ajouter le semoule tout en fouettant le mélange.
- Faire cuire le tout pendant environ 10 minutes, il doit épaissir.
- Hors du feu, ajouter le parmesan et le jaune d'oeuf. Assaisonner le tout.
- Verser ce mélange dans un moule à tarte huiler ou un autre moule assez grand. On doit avoir une épaisseur de 1 à 3 cm.
- Laisser refroidir le tout au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Découper des carrés de semoule et les déposer sur une plaque allant au four.
- Sur chaque petit carré déposer une cuillère à café de sauce tomate, puis du fromage rapé et saupoudrer le tout avec de l'origan.
- Enfourner le tout à 180°C pendant 10 à 20 minutes, le fromage doit être un peu grillé.
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