Polentarte aux légumes d'hiver
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La base de polenta peut être préparée à l'avance.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 200 g de polenta de maïs
- 1 bouillon cube
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1/2 oignon rouge
- Origan
- Sel
- 2 oignons verts
- Parmesan
Préparation :
- Faire bouillir 1 litre d'eau avec le bouillon cube puis ajouter en pluie fine la polenta. S'il s'agit de polenta fine, la laisser cuire 5 minutes en mélangeant bien le tout. Sinon laisser cuire pendant 30 minutes.
- Verser la polenta dans un plat à tarte ou à gratin.
- Eplucher les carottes et les oignons, laver les poireaux et couper tous les légumes en rondelles.
- Dans une poêle faire cuire les carottes, les poireaux et les oignons verts avec un peu d'huile d'olive et d'origan.
- Déposer les légumes sur la polenta.
- Eplucher l'oignon rouge puis le couper en fines lamelles et déposer les lamelles sur les légumes.
- Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le fromage doit être un peu grillé.
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