Gratin de fenouil à la béchamel

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Gratin de fenouil à la béchamel
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : A servir avec un peu de riz.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 50 g de farine
  • 1/2L de lait
  • 50 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 fenouils
  • Thym et romarin
  • 80 g de fromage rapé ou parmesan
  • 100 g de sauce tomate

Préparation :

  • Laver les fenouils, les couper en 4 et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive, du thym et du romarin, ils doivent être un peu grillés.
  • Préparer la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger au fouet et faire cuire ce mélange pendant 3 minutes à feux doux. Ajouter ensuite petit à petit le lait et mélanger entre chaque. Rajouter du lait dès que le mélange est homogène. On doit obtenir une sauce plutôt liquide (elle finira de cuire au four). A la fin de la cuisson, ajouter la sauce tomate.
  • Verser la béchamel dans un plat à gratin et disposer les quartiers de fenouils. Ajouter le fromage rapé par dessus et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le gratin doit être gratiné.

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