Gratins de patates douces, chèvre frais et noisettes

Gratins de patates douces, chèvre frais et noisettes
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Ingrédients :

  • 500 g de patates douces
  • 100 g de patates
  • 10 de crème fraîche
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 poignée de noisettes
  • Sel et noix de muscade
  • 50 g de parmesan

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire à l'eau (ou à la vapeur) pendant au moins 20 minutes.
  • Mettre les patates dans un saladier et les écraser à l'aide d'un écrase purée. Ajouter la crème à ce mélange et assaisonner.
  • Déposer ce mélange dans des petits ramequins/pots en verre individuel ou dans un grand gratin.
  • Recouvrir le tout avec le chèvre frais.
  • Couper grossièrement les noisettes et saupoudrer les gratins.
  • Finir par saupoudrer de parmesan et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.

Le conseil en plus


A faire en petits gratins ou aussi dans un grand plat à gratin.

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