Salade de patates douces et tartines au chèvre et miel
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- Du chèvre frais
- 1/2 grenade
- 1/2 botte de radis
- 4 tranches de pain de campagne
- Sel, poivre
- 1 grosse patate douce
- Huile d'olive
- Graines de sésame
- Quelques feuilles de salade
- Du miel
- 1/2 fenouil
- Quelques croûtons à l'ail
Préparation :
- Laver les patates douces, les couper en cubes et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive
- Laver la salade.
- Laver le fenouil et le couper en fines tranches.
- Couper la grenade en deux. Prendre une demi grenade dans la main, face ouverte vers la paume. Avec une cuillère en bois taper sur la peau de la grenade, les grains vont sortir très facilement.
- Laver les radis, enlever les fanes. S'ils sont trop gros, les couper en 2 ou en 4.
- Étaler du miel sur les tranches de pain, y ajouter un peu de chèvre et passer le tout au four pendant quelques minutes.
- Dans un saladier mélanger la salade, les grains de grenade, les radis, la patate douce, le fenouil et les croûtons. Assaisonner le tout
- Servir les assiettes et y ajouter 2 tranches de chèvre miel dans chaque assiette.
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