Ketchup de betteraves

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Ketchup de betteraves
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Le conseil en plus : Pour une conservation plus longue, il faut stériliser les bocaux auparavant, et stériliser les bocaux plein et fermés pendant 30 minutes.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 100 g de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 500 g de betterave crue
  • 5 cl d'eau

Préparation :

  • Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les 4 épices jusqu'à ce qu'il soit translucide ou un peu doré.
  • Eplucher les betteraves, les couper en petits dés. Ajouter la betterave dans la casserole, ajouter l'eau et les vinaigres et faire cuire la betterave avec un couvercle pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, ajouter le sucre, le sel et le poivre, et continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
  • Si les betteraves ne sont pas cuites, continuer la cuisson, sinon mixer le tout. On doit obtenir une texture de ketchup. Si nécessaire ajouter du vinaigre pour liquéfier le ketchup.
  • Verser le ketchup dans des bocaux. Ils peuvent se conserver plusieurs mois au réffrigérateur.

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