Lasagnes aux aubergines

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Lasagnes aux aubergines
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Lasagnes aubergines 2
Lasagnes aubergines 1d

Ingrédients :

  • 1 pot de sauce tomate
  • Noix de muscade
  • 12 plaques de lasagnes
  • Thym, sel, poivre
  • 70 g de farine
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • Parmesan ou tome de brebis
  • 60 cl de lait (environ)

Préparation :

  • Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Emincer l'oignon.
  • Faire cuire les aubergines à la poêle avec un fond d'eau en couvrant le tout, pendant 20 minutes environ.
  • Dans une autre poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, puis ajoute la sauce tomate à feu doux avec du thym.
  • Préparer la béchamel : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter ensuite la farine, mélanger au fouet, puis ajouter petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une consistance de béchamel (ni trop liquide, ni trop pateuse)
  • Monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagne, puis une couche de tranches d'aubergines, une couche de sauce tomate.
  • Répéter l'opération 2 ou 3 fois en fonction de la taille du plat.
  • Finir par une couche de béchamel sur une couche de lasagne et ajouter le fromage en tranches.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, les lasagnes doivent être dorées.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.