Lasagnes crémeuses à la courge butternut
Je veux la faire !
18
Je l'ai faite et miam !
13
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ne pas faire une béchamel trop dense, cela rendrait les lasagnes moins crémeuses.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- Une quinzaine de plaques de lasagnes
- 1 kg de courge butternut
- Noix de muscade
- 30 g de beurre
- 50 cl de lait
- 30 g de farine
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper la courge en deux, déposer les 2 moitiés sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes. Un couteau doit pouvoir se planter facilement dedans.
- Eplucher les 2 moitiés de courges. Cuite, la peau s'enlève facilement.
- Préparer la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
- Ajouter ensuite le lait puis la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade rapée.
- Fouetter le mélange jusqu'à obtenir une béchamel légèrement épaisse.
- Ecraser la courge en purée et ajouter 3/4 de la béchamel.
- Commencer à monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagnes (sous un petit fond d'eau), puis une couche de mélange de butternut...
- Finir les lasagnes par une couche de lasagnes. Recouvrir le tout par le reste de béchamel et saupoudrer de parmesan.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, le dessus doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Muffins courge et chocolat
Lasagnes de courgettes
Gratin de courge et de pommes de terre
Coupes de lasagnes
Muffins à la courge
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
710