Lasagnes crémeuses à la courge butternut

Lasagnes crémeuses à la courge butternut
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Ingrédients :

  • Une quinzaine de plaques de lasagnes
  • 1 kg de courge butternut
  • Noix de muscade
  • 30 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 30 g de farine
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Couper la courge en deux, déposer les 2 moitiés sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes. Un couteau doit pouvoir se planter facilement dedans.
  • Eplucher les 2 moitiés de courges. Cuite, la peau s'enlève facilement.
  • Préparer la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
  • Ajouter ensuite le lait puis la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade rapée.
  • Fouetter le mélange jusqu'à obtenir une béchamel légèrement épaisse.
  • Ecraser la courge en purée et ajouter 3/4 de la béchamel.
  • Commencer à monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagnes (sous un petit fond d'eau), puis une couche de mélange de butternut...
  • Finir les lasagnes par une couche de lasagnes. Recouvrir le tout par le reste de béchamel et saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, le dessus doit être doré.

Le conseil en plus


Ne pas faire une béchamel trop dense, cela rendrait les lasagnes moins crémeuses.

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