Petite polenta à la courge
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
2
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Le conseil en plus :
On obtient 8 petits gratins avec cette recette. A vous de voir combien de gratin par personne il sera nécessaire.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de lait
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre
- 1 petite courge butternut
- 125 g de polenta de maïs
Préparation :
- Eplucher la butternut, la couper en dés et la faire cuire 15 minutes à la vapeur.
- Cuire la polenta dans l'eau et le lait pendant 3 à 30 minutes (selon la polenta, certaines sont plus fines, pré-cuites...)
- Lorsque la polenta est cuite, y ajouter la butternut et mélanger jusqu'à ce que la butternut se mélange bien à la polenta.
- Verser la polenta dans dans petits ramequins, y ajouter du parmesan.
- Enfourner à 180°C pendant 20/30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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