Petite polenta à la courge

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Petite polenta à la courge
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On obtient 8 petits gratins avec cette recette. A vous de voir combien de gratin par personne il sera nécessaire.

Ingrédients :

  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de lait
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • 1 petite courge butternut
  • 125 g de polenta de maïs

Préparation :

  • Eplucher la butternut, la couper en dés et la faire cuire 15 minutes à la vapeur.
  • Cuire la polenta dans l'eau et le lait pendant 3 à 30 minutes (selon la polenta, certaines sont plus fines, pré-cuites...)
  • Lorsque la polenta est cuite, y ajouter la butternut et mélanger jusqu'à ce que la butternut se mélange bien à la polenta.
  • Verser la polenta dans dans petits ramequins, y ajouter du parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant 20/30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.